Rezepte

Mohn-Nusskuchen

150 g Mandeln

150 g Haselnüsse

90 g Datteln

250 g Mohn

80 g Marzipan, fein geschnitten

20 g dunkle Schokolade, fein geschnitten

1 TL Vanilleschote, gemahlen

¾ TL Steinsalz

3 TL Flohsamenschalen

200 ml Kokosmilch

Die Mandeln und Haselnüsse mit den Datteln im Mixer zerkleinern. Anschliessend in eine Schüssel geben, den Mohn, den Marzipan, die Schokolade, das Vanillepulver, das Steinsalz, die Flohsamenschalen mischen und die Kokosmilch beifügen und zu einer Masse verrühren.

Die Masse in einer Glas- oder Keramikform von ca. 20 cm ∅ gleichmässig verteilen, dann mit Umluft etwa 45 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten bei 250 °C und die restliche Zeit bei 180 °C.

Den Kuchen einen Tag ruhen lassen.