Rezepte

Beeren-Creme-Torte

Für den Boden:

225 g Cashewkerne

120 g Kokosraspel

40 g Olivenöl

3 cm langes Stück von einem Vanillestengel

½ TL Steinsalz

1 kleine Zitrone, Saft und Abrieb Schale

Cashewkerne, Kokosraspel und das Stück vom Vanillestengel im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel geben und das Olivenöl, das Steinsalz, den Abrieb der Zitrone und den Zitronensaft dazugeben, gut mischen und in eine Glas- oder Keramikform von ca. 20 cm ∅ geben und mit einem Löffel gleichmässig verstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Für den Belag:

200 g Himbeeren

100 g Heidelbeeren

Die Beeren gleichmässig auf dem gekühlten Tortenboden verteilen.

Für die Creme:

200 g Heidelbeeren

100 g Himbeeren

150 g Cashewkerne

60 g Datteln

30 g Olivenöl

¼ TL Steinsalz

Die Zutaten fein mixen und diese Masse auf den ausgelegten Beeren

verstreichen, kühlstellen.