Beeren-Creme-Torte
Für den Boden:
225 g Cashewkerne
120 g Kokosraspel
40 g Olivenöl
3 cm langes Stück von einem Vanillestengel
½ TL Steinsalz
1 kleine Zitrone, Saft und Abrieb Schale
Cashewkerne, Kokosraspel und das Stück vom Vanillestengel im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel geben und das Olivenöl, das Steinsalz, den Abrieb der Zitrone und den Zitronensaft dazugeben, gut mischen und in eine Glas- oder Keramikform von ca. 20 cm ∅ geben und mit einem Löffel gleichmässig verstreichen. In den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
200 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
Die Beeren gleichmässig auf dem gekühlten Tortenboden verteilen.
Für die Creme:
200 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
150 g Cashewkerne
60 g Datteln
30 g Olivenöl
¼ TL Steinsalz
Die Zutaten fein mixen und diese Masse auf den ausgelegten Beeren
verstreichen, kühlstellen.